Rosso Riserva

Sensory analysis

Rubino compatto e vivo. Partenza sui sentori di frutti di bosco e more di gelso, seguiti da viola, liquirizia, ginepro e percezioni di erbe aromatiche, rosmarino soprattutto. Struttura tannica e spinta acida sostengono il sorso vigoroso, chiudendo con rimandi pepati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

Metà Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2018
assessment:

tasting:

11.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Rosso Classico Riserva

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Bagnoli di Sopra o Bagnoli

share:

Varieties used

Key:

Merlot

40%

Cabernet franc

10%

Cabernet sauvignon

20%

Carmenère

10%

Raboso Piave

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.000 bottles

ex-winery price:

11,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: