Solicum Metodo Classico

Sensory analysis

Fini bollicine illuminano un setoso intreccio paglierino. I profumi sono rappresentativi sia del vitigno sia del metodo classico: croccante mela Renetta, scorza di limone, fiori di campo e ricordi di grissino stirato. Coraggioso il sorso, sapidità su tocco di lime, ben gradevole.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Altro

Aging time:

36 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C
year:
2017
assessment:

tasting:

20.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11% Vol.

version:

Spumante Brut

type:

DOCG

category:

sparkling

appellation:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

method of sparkling wine:

metodo Classico

months on the lees:

36

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.000 bottles

ex-winery price:

13,80 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: