Amarone Acinatico

Sensory analysis

Granato. Note di liquirizia, pepe, cannella con tratti di tabacco, cuoio e sottobosco aprono il percorso olfattivo. Continua con ciliegia sotto spirito, confettura di frutti rossi e viola macerata. Al palato richiama l'olfatto, armonioso con tannini marcati ma fusi e sapido finale di liquirizia.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

fine Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2018
assessment:

tasting:

30.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

16.5% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

75%

Rondinella

20%

Molinara

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

40.000 bottles

ex-winery price:

30,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: