Roverso

Sensory analysis

Rubino cupo impenetrabile. Intenso sulle note di macchia mediterranea, pino mugo, liquirizia e spezie dolci intersecate dai profumi di mirtilli, sciroppo di mora, lampone e viola appassita. Strutturato, dalla fitta e levigata trama tannica, apprezzabile grazie alla verve acida e alla chiusura sapida.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

SETTEMBRE

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

15 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2020
assessment:

tasting:

11.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Merlot

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Colli Euganei

share:

Varieties used

Key:

Merlot

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

1.500 bottles

ex-winery price:

29,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: