Agno Tinto

Sensory analysis

Color granato intenso. Ventaglio aromatico complesso ed elegante. Rosa essiccata e toni balsamici, cardamomo e spezie. Amarena e mora a cornice del terziario di incenso, humus, caramello, cioccolato e resine boschive. Deciso e caldo, ben equilibrato, dal tannino maturo in un finale fruttato e mentolato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

seconda/terza decade di Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

42 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2017
assessment:

tasting:

11.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14.5% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Syrah

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

5.200 bottles

ex-winery price:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: