Montello Rosso Superiore Docg

Sensory analysis

Rosso rubino cupo. Olfatto ricco di sfumature che regalano note di frutti di bosco anche in confettura, more, rabarbaro e marasche mature che si fondono con liquirizia e pepe. Assaggio equilibrato, morbido, fresco e sapido, con trama tannica fitta ma vellutata. Chiude persistente e balsamico.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

seconda decade ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2019
assessment:

tasting:

13.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Superiore

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Montello Rosso o Rosso del Montello

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Cabernet sauvignon

70%

Merlot

30%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

1.800 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: