Valpolicella Classico

Sensory analysis

Rubino vivido di grande trasparenza. Balsamico su sensazioni speziate, il pepe, la cannella, ma anche la mentuccia. Man mano toni agrumati di arancia e limoncella a braccetto con i frutti di bosco, la mora. Energico al palato, con grande sapidità, tocchi freschi e tannino in sottofondo.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio di una parte delle uve

Harvesting time:

settembre / ottobre 2020

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2020
assessment:

tasting:

20.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Classico

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

50%

Corvinone

30%

Rondinella

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

9.000 bottles

ex-winery price:

8,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: