Barricaia

Sensory analysis

Dorato brillante impreziosito da fini e persistenti bollicine. La frutta tropicale, ananas e mango, si alterna alle sensazioni di cardamomo, frutta secca e pan brioche. Sorso vellutato contrapposto alla vibrante nota salina. Ricordi di mele essiccate si distendono nel finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

food pairing

Fresh egg pasta

year:
2016
assessment:

tasting:

05.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Brut

type:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

category:

sparkling

appellation:

Spumante di Qualità

method of sparkling wine:

metodo Classico

months on the lees:

30

share:

Varieties used

Key:

Pinot nero

60%

Chardonnay

40%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

5.000 bottles

ex-winery price:

51,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: