Recioto della Valpolicella Anfora

Sensory analysis

Rubino profondo e brillante, che fa salire sensazioni nitide di amarena sciroppata, cassis, tamarindo e viola secca, seguite da cacao, cardamomo, vaniglia, datteri e liquore alle erbe. Sorso inappuntabile, armoniosamente disposto attorno a una dolcezza mai prevaricante. Ricca e lunga persistenza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

fine settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Anfora

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Willsberger White Wine

Ideal temperature:

12 - 14 °C

food pairing

Desserts

year:
2020
assessment:

tasting:

05.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Recioto della Valpolicella

type:

DOCG

category:

Dessert

appellation:

Recioto della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

30%

Corvinone

40%

Rondinella

20%

Molinara

10%

Sales channels

standard bottle format

0,375 lt

quantity:

3.000 bottles

ex-winery price:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: