Pinot Nero

Sensory analysis

Rosso rubino con tonalità e vivacità importanti, leggere nuance granato, luminoso. Frutta rossa matura, ciliegia, mora sotto spirito, note floreali di viola appassita, speziato dolce, cannella, caffè in chicchi. Morbido con un calore pieno al palato, freschezza e sapidità a sostegno, buon equilibrio.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

year:
2017
assessment:

tasting:

03.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten

share:

Varieties used

Key:

Pinot nero

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

1.300 bottles

ex-winery price:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: