Nino Zeni

Sensory analysis

Granato lucente. Profumi affascinanti, tra spunti di amarena sotto spirito, confettura di more, pot-pourri, tabacco e vaniglia. Ci sono anche note balsamiche e di macchia. Ricco e strutturato, pur mantenendo un incedere composto derivante dalla freschezza e dal tannino ben presenti. Molto lungo.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

Ottobre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

60 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Furred game

year:
2016
assessment:

tasting:

05.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

16% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

40%

Corvinone

50%

Rondinella

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

1.500 bottles

ex-winery price:

120,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: