Friularo di Bagnoli Vendemmia Tardiva

Sensory analysis

Granato molto luminoso. Succo di melagrana al primo impatto, poi confettura di more e lamponi, ciliegia sotto spirito, rosa appassita, pepe nero e cacao. Sorprende al palato per l'ingresso morbido e avvolgente, sostenuto da massa tannica coesa, vibrante freschezza e sapidità. Chiusura fruttata.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Vendemmia tardiva

Harvesting time:

fine Novembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

year:
2016
assessment:

tasting:

11.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14.00% Vol.

version:

Vendemmia tardiva

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli

share:

Varieties used

Key:

Raboso Piave

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.500 bottles

ex-winery price:

13,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
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