Rosso di Sutto

Sensory analysis

Rubino compatto e vivace. Piacevole l'olfatto su note fruttate di ciliegia, prugna e lampone, vegetali di fieno alpino e sottobosco; la speziatura è dolce. Balsamicità in chiusura. Sorso suadente, ravvivato da briosa freschezza e da tannino setoso ma tonico. Lunga persistenza su ricordi floreali.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2020
assessment:

tasting:

05.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Trevenezie

share:

Varieties used

Key:

Cabernet sauvignon

50%

Merlot

40%

Cabernet franc

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

15.000 bottles

ex-winery price:

10,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: