Famiglia Pasqua Cascina San Vincenzo Amarone della Valpolicella

Sensory analysis

Granato di grande trasparenza. Bergamotto, ginseng, china, chinotto, ortica, erbe amare e liquirizia. Pennellate le sensazioni fruttate di ciliegia e ribes nero. Palato di bella agilità anche se con un tono di calore, immerso in buona freschezza e sapidità, per nulla vellutato nel congedo.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

metà settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2017
assessment:

tasting:

05.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15.5% Vol.

version:

Amarone della Valpolicella

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

60%

Corvinone

30%

Rondinella

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

10.000 bottles

ex-winery price:

49,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: