Brolo dei Giusti

Sensory analysis

Carminio abbastanza cupo. Il cuoio e l'humus del sottobosco lasciano presto spazio a un frutto ben maturo, buccia d'arancia, note chinate a braccetto con sensazioni di polvere d'orzo e macchia mediterranea. Sulle papille è cremoso, con una bella spalla fresca e tannica a fare da cornice.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

ottobre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2013
assessment:

tasting:

01.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15.5% Vol.

version:

Riserva

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

75%

Corvinone

15%

Rondinella

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

10.000 bottles

ex-winery price:

49,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: