Rialto

Sensory analysis

Porpora fitto e lucido. Intensi profumi di lampone e mora assieme a rabarbaro ed erba appena falciata. Sorso dinamico con tannino vispo e una freschezza che si fonde a sapidità appena accennata, con rimandi di arancia amara nel finale di buona persistenza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

SETTEMBRE

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

7 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

year:
2022
assessment:

tasting:

12.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Merlot

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Colli Euganei

share:

Varieties used

Key:

Merlot

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

20.000 bottles

ex-winery price:

8,40 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: