Sotoi Val

Sensory analysis

Trasparenze paglierino luminose fanno brillare il calice. Raffinato l'approccio olfattivo che sfoggia profumi di pera, pesca bianca e mela quasi matura, accompagnati da sensazioni di frutta secca ed erbette aromatiche. Il delicato ingresso al palato, morbido, continua sviluppando avvolgenza e soffice sapidità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

SETTEMBRE

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

5 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

food pairing

Fresh/stretched-curd cheeses

year:
nd
assessment:

tasting:

23.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11% Vol.

version:

Spumante Brut

type:

DOCG

category:

sparkling

appellation:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.800 bottles

ex-winery price:

7,90 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: