Quartese

Sensory analysis

Giallo dai decisi riflessi verdolini, ottimo il perlage fine e persistente. Sentori di frutta a polpa bianca, mela, pesca, pera e melone, quindi il gelsomino. Il sorso è centrato, di buona eleganza, intensità e pienezza. Persistenza giocata su echi minerali, buona la scorrevolezza di beva.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

2 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C
year:
nd
assessment:

tasting:

10.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11% Vol.

version:

Spumante Brut

type:

DOCG

category:

sparkling

appellation:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

2

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

200.000 bottles

ex-winery price:

13,60 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: