Acinatico

Sensory analysis

Rubino compatto luccicante. Aromi tipici, gentili e fini. Viola, confettura di amarena e prugna, chiodi di garofano e pepe. Sentori di caffè e cacao. Sensazioni di sottobosco e carne. Assaggio pieno, caldo, avvolgente, di misurata freschezza e con un tannino vivace e levigato. Preciso e dal bel carattere.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

fine Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2021
assessment:

tasting:

26.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Classico Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

60%

Corvinone

15%

Rondinella

20%

Molinara

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

85.000 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: