Valpolicella Ripasso

Sensory analysis

Rubino concentrato, decisamente consistente. Eleganti e suadenti i sentori di petali di viola appassiti che virano verso un’ampiezza fruttata ricca di cardamomo e caffè. Al palato struttura, corpo pieno e calore si equilibrano bene con freschezza e progressione sapida che allungano il finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre-ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

48 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

year:
2019
assessment:

tasting:

26.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Classico Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

75%

Rondinella

10%

Corvinone

10%

Oseleta

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

20.000 bottles

ex-winery price:

15,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
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