Tenazio

Sensory analysis

Trama fitta e compatta, granato e consistente. Vaniglia e tocchi balsamici salgono sul palco con frutta sciroppata, amarene sotto spirito, prugne secche, cacao e tabacco. Palato di struttura, dai tannini vellutati. Avvolgente il sorso con la sua lunga persistenza morbida.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

settembre - ottobre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

48 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Feathered game

Recommended by "Ristoranti che passione"

year:
2015
assessment:

tasting:

26.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15% Vol.

version:

Classico Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

75%

Corvinone

15%

Rondinella

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.000 bottles

ex-winery price:

26,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: