Rosso Riserva

Sensory analysis

Rubino dai riflessi granato di discreta luce. Sentori timidi e gentili. Viola e rosa appassite, confetture di amarene e prugne, liquore alle erbe, grafite, cacao e cuoio. Sorso morbido e scorrevole, bilanciato e di ottima bevibilità. Tannino vispo e arrotondato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre-ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

1 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2017
assessment:

tasting:

12.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Rosso Riserva

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Colli Euganei

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Merlot

70%

Cabernet sauvignon

30%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

8.000 bottles

ex-winery price:

9,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: