Valpolicella Superiore

Sensory analysis

Rubino luminoso e di bella trasparenza. All’olfatto fragranze speziate come pepe e chiodi di garofano, floreali di rosa e viola, con un frutto rosso nitido di ciliegia ancora fresca. Palato impeccabile, succoso e scorrevole, con un tannino ottimamente amalgamato e dal finale lungo, ricco di freschezza e sapidità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre-ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

15 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

year:
2020
assessment:
Ducato

tasting:

01.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Classico Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

70%

Rondinella

18%

Corvinone

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

7.000 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
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