Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze

Sensory analysis

Luminosa veste paglierino dal fine perlage. Apre su sentori floreali di tiglio e sambuco, poi erbe aromatiche e banana con finale di bergamotto e mandarino. Sorprendono l'acidità viva e la sapidità, fuse con una spalla morbida di grande equilibrio. Ottima persistenza che riporta a ricordi agrumati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

metà settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

4 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

6 - 8 °C
year:
2021
assessment:

tasting:

10.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.50% Vol.

version:

di Cartizze Dry

type:

DOCG

category:

sparkling for dessert

appellation:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

4

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.446 bottles

ex-winery price:

26,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: