Volo Rosso

Sensory analysis

Rubino impenetrabile. Percezioni di frutta rossa come ciliegia e prugna, poi rabarbaro, tratti balsamici e ricordi di viola. Sorso di buon calore alcolico, dal tannino marcato in fusione con freschezza e sapidità. Finale asciutto e amaricante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

8 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Cured meats/cheeses

year:
2022
assessment:

tasting:

12.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.00% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Merlot

60%

Cabernet franc

40%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

20.000 bottles

ex-winery price:

11,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: