Mons Silicis

Sensory analysis

Rubino intenso. Apertura balsamica con note di mirto ed eucalipto, seguite da lamponi in confettura, tamarindo, ginepro, grafite e toni di erba appena falciata a fare da cornice. Al palato l’acidità spigliata accentua il tannino vigoroso a cui si contrappone una vena di morbidezze.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

ultima settimana di settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

year:
2019
assessment:

tasting:

12.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15% Vol.

version:

Cabernet sauvignon Riserva

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Colli Euganei

share:

Varieties used

Key:

Cabernet sauvignon

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.096 bottles

ex-winery price:

18,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: