Colli Euganei Cabernet

Sensory analysis

Rosso amaranto. Impronta olfattiva di ribes, mirtillo rosso e mora intrecciati ai sentori vegetali di peperone e al pepe nero. Entra fresco al palato con tannini ancora da levigare che sfumano in ricordi di vegetale e toni amaricanti.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

seconda decade settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Cemento

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2022
assessment:

tasting:

12.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.00% Vol.

version:

Cabernet

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Colli Euganei

share:

Varieties used

Key:

Cabernet sauvignon

20%

Cabernet franc

70%

Carmenère

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

5.300 bottles

ex-winery price:

6,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: