Friularo Classico

Sensory analysis

Rubino dalla fitta trama. Si articola nei sentori di marasca e prugna in confettura, viola e rosa appassite, sottile speziatura di pepe con richiami di tabacco. Dal sorso fresco con trama tannica ancora vivace e aromi fruttati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2019
assessment:

tasting:

12.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli

share:

Varieties used

Key:

Raboso Piave

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.100 bottles

ex-winery price:

9,70 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: