Scalette Cru Tenda

Sensory analysis

Paglierino luminoso. Offre sentori di salvia, sambuco, mentuccia e ortica, accompagnati da fiori di biancospino e gelsomino. A seguire la mela, la mora di gelso e la nespola. Al palato si mostra fresco e sapido, di buon equilibrio e decisa persistenza gustativa. Chiude su percezioni ammandorlate.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

fine settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

year:
2022
assessment:

tasting:

06.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Classico

type:

DOC

category:

White

appellation:

Soave

share:

Varieties used

Key:

Garganega

85%

Trebbiano di Soave

15%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

20.000 bottles

ex-winery price:

0,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: