Amarone della Valpolicella

Sensory analysis

Rosso granato splendente con ancora qualche lampo rubino. Olfatto cadenzato e convincente con iniziali confetture di ciliegia e mora e pot-pourri. Poi sottobosco, tabacco, boero, scorza d’arancia e vaniglia. Palato composto, morbido e avvolgente, deciso e imperterrito con tannino levigato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

Fine Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2018
assessment:

tasting:

01.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

16.5% Vol.

version:

Amarone della Valpolicella

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

60%

Corvinone

15%

Rondinella

20%

Croatina

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.300 bottles

ex-winery price:

60,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: