Corpus

Sensory analysis

Granato fitto ma luminoso con frutta rossa e nera in composta, spezie dolci, pepe, noce moscata, caffè e tabacco; quindi anche rabarbaro, lavanda, mirto e smalto. Sorso elegante, morbido, equilibrato con tannino setoso ma potente, freschezza vivace e lunga persistenza che ricorda il frutto dolce.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

48 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Feathered game

year:
2008
assessment:

tasting:

26.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

16% Vol.

version:

Classico

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella DOC

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

70%

Rondinella

25%

Molinara

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

1.730 bottles

ex-winery price:

135,42 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: