Recioto della Valpolicella Docg Classico A Mariasole

Sensory analysis

Colore carminio, lento e cupo. Floreale di glicine, viola, erica selvatica, poi mora e prugna. Nota erbacea di felce. Delicato bouquet di spezie. Sulle papille una dolcezza vellutata, glicerica, intrisa di piacevolezza fruttata di un cestino di ribes nero, ma anche di freschezza e un tocco di tannino.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Altro

Aging time:

10 months

How to serve

Glass:

Willsberger White Wine

Ideal temperature:

12 - 14 °C

food pairing

Desserts

year:
2012
assessment:

tasting:

01.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Recioto della Valpolicella

type:

DOCG

category:

Dessert

appellation:

Recioto della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

70%

Corvinone

10%

Rondinella

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

665 bottles

ex-winery price:

150,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: