44 Verticale

Sensory analysis

Rubino luminoso con accenni granato. All’olfatto offre un bouquet di spezie dolci come curcuma e vaniglia, erbe aromatiche e note eteree che ricordano il liquore di ciliegia. Al gusto è pieno e ricco, con un tannino affusolato che si stempera nella massa alcolica; persiste su un finale saporito.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

metà ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

10 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2020
assessment:

tasting:

01.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Classico Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

65%

Corvinone

20%

Rondinella

15%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

9.999 bottles

ex-winery price:

35,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: