Almanegra

Sensory analysis

Rosso rubino, fitto e impenetrabile. Note vinose e di frutta macerata, anche sentori vegetali e un ricordo di fiori rossi. Il sorso è orientato verso la componente fresca, con un tannino verde di gioventù che deve ancora attendere per levigarsi.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere e altri legni

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

year:
2019
assessment:

tasting:

28.06.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Rosso

type:

Vino Generico (VG)

category:

Red

appellation:

Vino Generico prodotto in Italia

share:

Varieties used

Key:

Pinot nero

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.000 bottles

ex-winery price:

10,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: