Colombarino

Sensory analysis

Colore rubino purpureo. Olfatto di infuso di frutta rossa con note scure di tabacco da pipa e legno di sandalo. Finale di lava. Sorso dal tannino irruento che si amalgama in aromi di spezie orientali. Buona la freschezza di bocca che rimane gradevolmente asciutta con finale minerale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Sett-Ott

Vinification:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2020
assessment:

tasting:

26.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Classico Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

95%

Rondinella

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.100 bottles

ex-winery price:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: