Amarone della Valpolicella

Sensory analysis

Rubino lucentissimo. Ricordo incipriato e speziato, richiami di distilleria, quindi composte di frutta. Sorprende ancora con un tratto di sottobosco, erbe aromatiche, cannella, liquirizia e rabarbaro. Al sorso è potente e ampio, ancora frenato da un tannino in fasce. Finale di assenzio.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

Settembre-ottobre

Vinification:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Aging material:

Rovere

Aging time:

36 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2019
assessment:

tasting:

26.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

16% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

70%

Corvinone

10%

Rondinella

17%

Molinara

3%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

10.000 bottles

ex-winery price:

39,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: