Amarone della Valpolicella

Sensory analysis

Granato compatto. Elegante compagine di confetture: marasca, mora di rovo e susina, accompagnate da pepe, china, ginepro e rose appassite. Tocco di tabacco, cacao, spunti fumé. Avvolgente, equilibrato, con freschezza generosa e tannini setosi. Echi fruttati nel lungo finale di pepe e arancia rossa.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Furred game

year:
2013
assessment:

tasting:

01.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

17% Vol.

version:

Amarone della Valpolicella

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

40%

Corvinone

40%

Rondinella

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

10.000 bottles

ex-winery price:

55,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: