Il Cavaliere Rosso

Sensory analysis

Rosso rubino fitto e cupo. Profumi tipici di erba tagliata, fragola, ciliegia e susina. Quindi sottobosco, asparago, pepe e alloro. Al sorso comunica sia semplicità sia grande bevibilità; morbido, rotondo, con discreta freschezza e chiusura sapida.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Metà settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

9 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

year:
2021
assessment:

tasting:

22.06.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.50% Vol.

version:

Cabernet Franc

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Venezia

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Cabernet franc

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.700 bottles

ex-winery price:

11,35 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: