Rosso di Villa

Sensory analysis

Impenetrabile granato. Esordisce all'olfatto con note di spezie dolci, sensazioni balsamiche, quasi mentolate, e tostature di cacao. Il sentore fruttato è in confettura, sostenuto dalle percezioni di fiori appassiti. Sorso dominato da una seducente e vellutata avvolgenza, finale di ampio respiro.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Fine Settembre - Inizio Ottobre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2016
assessment:

tasting:

22.06.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15.00% Vol.

version:

Merlot Riserva

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Piave o Vini del Piave

share:

Varieties used

Key:

Merlot

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.600 bottles

ex-winery price:

27,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: