Savardo Pinot Nero Sup.

Sensory analysis

Granato, luminoso e trasparente. Quadro olfattivo variegato con cenni di chinotto, lavanda, piccoli frutti, mirtillo, erbe aromatiche secche, sottobosco, cannella, empireumatico. Al sorso è piacevolmente equilibrato, con freschezza importante. Chiude lievemente amarognolo.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

prima decade di settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2021
assessment:

tasting:

29.08.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.00% Vol.

version:

Pinot Nero Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Breganze

share:

Varieties used

Key:

Pinot nero

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

10.000 bottles

ex-winery price:

8,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: