Bardolino Doc Classico Val dei Molini

Sensory analysis

Rubino lieve dai riflessi carminio. Il profilo aromatico si manifesta con visciola, ribes, melagrana. Seguono pepe e chiodi di garofano, geranio e tabacco. Gioioso al sorso, snello e gradevole, dalla chiara freschezza unita a tannino levigato e finale sapido con richiami vegetali.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

agosto - settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

3 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Pasta

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

06.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Classico

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Bardolino

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

80%

Rondinella

10%

Molinara

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

30.000 bottles

ex-winery price:

7,70 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: