Chardonnay

Sensory analysis

Oro lucido. Olfatto tropicale: papaia, avocado, poi susina, pesca gialla ed erbe aromatiche, nitida mentuccia. Il sorso intenso e pieno, dominato dalla percezione calorica e sapida, risulta ravvivavo da una freschezza ficcante. Finale ammandorlato e avvolgente.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

10 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

Edizione

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

10.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.50% Vol.

version:

Chardonnay

type:

DOC

category:

White

appellation:

Venezia

share:

Varieties used

Key:

Chardonnay

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

10.000 bottles

ex-winery price:

26,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: