Pinot Nero

Sensory analysis

Veste carminio dai bagliori granato. Leggiadro il suo tratto olfattivo che sa declinare intensi aromi di lamponi e confettura di ciliegia a ricordi di boero, torrefazione, legni balsamici ed erbe officinali. Tannino quasi impalpabile in un assetto gustativo morbido, armonioso e dai ritorni speziati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Fine Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

14 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2020
assessment:

tasting:

10.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.50% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Pinot nero

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.500 bottles

ex-winery price:

36,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: