3cru

Sensory analysis

Rosso carminio lucente di media fittezza. Profumi piuttosto eleganti di frutta sotto spirito, mirto, cuoio, cioccolato con uno sfondo di smalto ed eucalipto. Convincente il sorso, caldo, muscoloso e avvolgente. Piacevole scorrevolezza con tannino levigato e persistenza di amarena. Rassicurante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

36 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2019
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

16% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

20%

Corvinone

55%

Rondinella

10%

Barbera

10%

Sangiovese

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

18.600 bottles

ex-winery price:

36,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: