Prosecco Millesimato

Sensory analysis

Verdolino molto tenue, perlage abbastanza sottile. Olfatto intenso con toni di ananas fresco, pesca bianca, pera e gelsomino. Sorso decisamente fresco, con una percezione incisiva delle bollicine. Ritorni di pesca e lime nel finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

3 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

food pairing

Vegetables/mushrooms/eggs

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

17.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.00% Vol.

version:

Prosecco Brut

type:

DOC

category:

sparkling

appellation:

Prosecco

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

3

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

25.000 bottles

ex-winery price:

9,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: