Roveiago

Sensory analysis

Rubino intenso. Profumi fragranti di violetta, ribes e mora. Sottofondo speziato di pepe, poi timo e mentuccia. Palato soffice, rotondo e fruttato, dal tannino morbido; ritorno fruttato di confettura di ribes nel discreto finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

2 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

40%

Rondinella

40%

Merlot

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.000 bottles

ex-winery price:

8,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
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