Tenazio

Sensory analysis

Carminio che tende al granato. Invitante la componente di vaniglia e cannella con pepe e ginepro intrecciata a confetture di ciliegia e frutti di bosco; seguono pot-pourri, tabacco e cioccolato bianco. Al sorso sorprende per freschezza e tannino levigato, persistono frutto maturo e spezie.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

ottobre 2010

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

48 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2015
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15% Vol.

version:

Valpolicella Ripasso

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

75%

Rondinella

10%

Corvinone

15%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

11.000 bottles

ex-winery price:

16,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: