Elianto

Sensory analysis

Il suo paglierino lucente dischiude timidamente profumi di fiori gialli, erbe aromatiche, mela Renetta, pesca, zenzero e una traccia appena iodata. Scorrevole il sorso, equilibrato, con un guizzo di freschezza e un'impronta sapida; chiude con un deciso ritorno fruttato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

FINE SETTEMBRE

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Cemento

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

Edizione

2025

year:
2021
assessment:

tasting:

02.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.0% Vol.

version:

Con indicazione del vitigno a bacca bianca

type:

IGT

category:

White

appellation:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

share:

Varieties used

Key:

Garganega

50%

Cortese

50%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

8.000 bottles

ex-winery price:

12,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: