Brentino

Sensory analysis

Rubino fulgido, di media fittezza. All'olfatto risulta pulito, varietale con evidenza di peperone dolce, ciliegie mature, rose rosse e liquirizia. Assaggio in linea con l'olfatto. Vino piacevole e accattivante, giocato su immediatezza e bevibilità nel floreale e nel frutto.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

metà settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

06.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Merlot

50%

Cabernet sauvignon

50%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

100.000 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: