Prosecco Doc Rosé Extra Dry Millesimato "maschio"

Sensory analysis

Tenue fiore di pesco che vira al ramato. Impronta di arancia rossa e mirtillo con pera, nuance di gelsomino e rosa, sottile timo. Impatto fresco con leggera nota dolce, bollicina setosa e tannino esile; finale sapido con ritorni di arancia amara e frutti di bosco.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

0 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

10.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.00% Vol.

version:

Prosecco Rosé Extra Dry

type:

DOC

category:

sparkling

appellation:

Prosecco

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

share:

Varieties used

Key:

Glera

85%

Pinot nero

15%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

30.000 bottles

ex-winery price:

5,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: